当前位置:青龙报>工作动态>交通动态

我市公路管理部门六项措施全力做好公路防汛保畅工作

时间:2019-07-08 08:53

青龙报受黄河上游来水量持续增加影响,近期黄河水位上涨明显,为保证沿黄公路(滨河大道)安全通畅,避免因险情造成人员伤亡和经济财产损失。我市公路管理部门六项保障措施,确保管养公路安全度汛。

一是严格落实防汛值班制度自5月20日以来,执行24小时值班制度,值班员严禁空岗、漏岗、脱岗,确保防汛值班工作正常、高效、有序运作。二是提前储备各种抢险物资筹措防汛专项资金,储备充足的雨衣、雨鞋、水泵、编织袋及温馨提示牌等相关耗材。三是做好抢险机械准备工作。配备铲车、挖掘机等专业抢修机械,并落实抢险机械责任到人,确保机械使用状况良好。四是加强重点路线、路段巡查力度。密切关注贺兰山沿线的天气和雨情预报情况,加强雨前及雨中雨后的公路巡查,重点对银苏线、新小公路、滚苏岩画公路及滨河大道进行巡回检查,发现险情立即处置并上报。五是做好上传下达工作完善信息制度,落实信息报送责任,第一时间上报险情,并通过微信、微博公众平台及时发布雨情信息。六是全力开展道路抢通工作。青龙报今年以来,已出动抢险人员60余人次,机械约30个台班,清理山洪冲积物200余立方。

青龙报扫一扫在手机打开当前页

分享到: