当前位置:青龙报>工作动态>交通动态

银川市公路管理部门全力做好防汛应急抢险工作

时间:2019-08-05 10:09

8月2日19时30分银川气象台发布暴雨橙色预警信号,贺兰山沿山将有短时强降雨。银川市公路管理部门接到预警后立即启动防汛应急预案,防汛值班人员全部到位,对管养S104银苏线、X103新小公路、Y051滚苏岩画公路进行全线巡查,采取有效措施做好防汛应急准备工作。

青龙报至晚23时,新小公路K4+686、K6+015、K8+000处出现过水情况。银川市公路管理部门值班人员第一时间在新小公路K0+000处、银苏线K22+700处设置警示提醒标牌2块,摆放锥形桶20个,并安排专人值守,对通行车辆进行劝返。

青龙报截至8月3日上午10时,已完成两处路段的山洪冲积物清理工作,共计投入抢险人员10余人,抢险车辆3辆,清理淤积泥沙20余立方,及时消除了安全隐患,保障了管养公路的安全畅通。

下一步,银川市公路管理部门将进一步加强公路防汛工作,细化分工,落实责任,随时做好防大汛、抢大险和处置突发事件的准备,确保管养公路安全度汛

扫一扫在手机打开当前页

分享到: